广州美术学院校友会潮汕分会第一次会员大会在汕头召开

8月3日上午,广州美术学院校友会潮汕分会第一次会员大会在汕头市花园宾馆召开,汕头市政协副主席、市文联主席、广州美术学院校友会潮汕分会名誉会长谢铿,汕头画院名誉院长陈政明以及潮汕地区的100多名校友参加大会;我校院长、校友会会长黎明,学校办公室主任朱文明,教务处处长蔡拥华,校友会秘书长朱世明等相关人员出席大会。黎明、谢铿、陈政明发表讲话,朱世明宣读校友会潮汕分会组织机构名单,校友会潮汕分会会长李小澄汇报了分会组建和发展的情况,校友代表陈友发宣读了《校友倡议书》,黎明向潮汕分会授牌,校友代表曾宗寅、刘德正、赵淑钦、曾松龄在会上发言。大会由校友会潮汕分会常务副会长郑少文主持。


黎明代表学校和校友会对潮汕分会的成立表示祝贺,并向长期以来支持学校发展的汕头市各级领导、美术界同仁和各位校友表示感谢。他指出,潮汕地区经济发达、文化繁荣、校友众多,希望通过广州美院校友会潮汕分会的成立,加强校友之间、校友与母校之间、地区与学校之间的联系与交流,凝聚力量,为母校发展和地方经济文化繁荣贡献力量。黎明还简要介绍了我校60周年校庆活动的筹备情况,并向校友们发出口头邀请,希望大家届时回母校看看,共叙师生之情、同窗友谊,共商母校发展大计。


会员大会开始前还举行了简短的校友座谈会。校友们围绕自己在广美学习期间的难忘岁月、毕业之后的工作经历、对母校的情感、对学校和校友会的希望等话题热情发言,并祝福母校蒸蒸日上、校运昌隆。




 
首页 > 动态 > 校友工作